2 рецепта из курицы шницель и котлеты по-киевски Как приготовить

2 рецепта из курицы шницель и котлеты по-киевски Как приготовить

Курица — одна из самых популярных птиц в мире, и ее мясо часто является основой для различных блюд. Сегодня мы предлагаем вам два простых, но вкусных рецепта — шницеля из курицы и котлет по-киевски.

1. Шницель из курицы

1. Шницель из курицы

Для приготовления шницеля из курицы вам понадобится филе курицы, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Начните с того, чтобы разрезать филе на тонкие ломтики и доложите их между пластиковой пленкой. С помощью молотка для отбивания доведите ломтики до желаемой толщины.

Затем приготовьте панировку. В одной миске смешайте яйца, соль и перец, а в другой миске разложите муку. Обмакните каждый ломтик курицы сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку. Это поможет создать хрустящую корочку шницеля.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подавайте шницели горячими с соусом или лимоном.

2. Котлеты по-киевски

Для приготовления котлет по-киевски вам понадобится филе курицы, сливочное масло, чеснок, зелень, мука, яйца, соль и перец. Начните с того, чтобы разрезать филе на кусочки и сделать в них глубокие надрезы. Затем запанируйте каждый кусочек филе в муке и отложите.

Следующим шагом является приготовление начинки для котлет. Смешайте размягченное сливочное масло с чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Начиньте каждый кусочек филе приготовленной начинкой, затем аккуратно зашейте или заклейте края при помощи зубочисток.

Смочите котлеты взбитыми яйцами, а затем обваляйте их в сухарях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте котлеты по-киевски горячими с овощным гарниром или соусом.

Куриное филе в панировке по ГОСТу Рецепты к праздничному столу

Шницель из курицы

Шницель — это тонко отбитое и запанированное мясо. Куриные шницели — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит к любому праздничному столу. Для приготовления шницелей из куриного филе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 4 порции;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сухари — для панировки.

Для начала, куриное филе необходимо разрезать на несколько порций толщиной примерно сантиметр. Затем, каждую порцию посолите и поперчите с обеих сторон.

Приготовьте панировку:

  1. В миске взбейте яйца с небольшим количеством соли.
  2. Смочите каждую порцию курицы в яйцах, затем обваляйте в сухарях.
  3. Запанируйте шницель, повторяя эти действия с каждой порцией.

Получившиеся шницели выложите на противень и разогреть духовку до 180 градусов. Пеките шницели в духовке около 25-30 минут, периодически переворачивая.

Куриные котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски — это изысканное блюдо, которое удивит всех ваших гостей. Для приготовления котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 4 порции;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — для обваливания;
  • растительное масло — для жарки.

Доведите куриное филе до полной готовности и разрежьте каждую порцию на половинки, придавая им форму котлеты. На каждую половинку положите по кусочку сливочного масла и немного зелени.

Затем выполните следующие шаги:

  1. Сольте и поперчите котлеты.
  2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  3. Обваляйте каждую половинку курицы в яйцах, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. На сильно нагретую сковороду положите растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
  5. Подавайте котлеты горячими, полив их сливочным маслом.

Наслаждайтесь вкусными и сочными куриными котлетами по-киевски!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это классическое блюдо, которое представляет собой сочные рулеты, приготовленные из куриного филе. Каждая порция котлет по-киевски — это настоящий витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Сухари
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Яйца

Приготовление:

  1. Отделите куриное филе от кости и разрежьте его пополам. Таким образом, получится два куска куриного филе.
  2. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  3. Каждый кусок куриного филе разотрите солью и перцем, а затем обваляйте в сухарях.
  4. В центр каждого куска куриного филе положите немного размягченного сливочного масла и по желанию добавьте петрушку.
  5. Сложите куски филе пополам и аккуратно смочите их взбитыми яйцами.
  6. Обваляйте запанировка очень вкусные. Получившиеся котлеты обжариваются на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Котлеты по-киевски готовы! Подавайте их с пюре или овощами. Приятного аппетита!

Шницель столичный

Ингредиенты:

  • Крылья птицы (8-10 штук)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сухари (панировочные)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Шницель столичный — это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из курицы. Чтобы начать готовить шницель, сначала необходимо подготовить ингредиенты.

Возьмите свежие крылья птицы и обдайте их кипящей водой, чтобы удалить лишний жир. Затем вымойте их и обсушите насухо.

Далее, приготовьте панировку для шницеля. Взбейте яйца с солью и перцем в миске. В другой миске насыпьте сухари.

Теперь приступим к самому процессу запекания шницелей. Разогрейте растительное масло на сковороде.

Окуните каждую крылышку сначала в яйца, затем в сухари и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте шницели с каждой стороны до золотистого цвета.

Когда шницели столичные будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте блюдо горячим, можно с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий