2 рецепта со свеклой кисло-сладкий борщ и оригинальная паста

2 рецепта со свеклой кисло-сладкий борщ и оригинальная паста

Свекла — это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. В этой статье мы рассмотрим два интересных рецепта, в которых свекла является главным ингредиентом. Приготовление этих блюд не занимает много времени, но результат превосходит ожидания.

Первый рецепт — кисло-сладкий борщ. Для его приготовления вам понадобятся: свекла, морковь, лук, чеснок, соль, сахар, перец, щепотка уксуса. Сначала мы варим мясо вместе с бульоном в течение 30 минут. Затем добавляем порезанную морковь и лук, и варим еще 10 минут. После этого добавляем свеклу и доводим до готовности. Когда свекла будет готова, снимаем ее с огня и добавляем соль, сахар, чеснок и уксус. Все компоненты тщательно перемешиваем и готовый кисло-сладкий борщ подаем на стол.

Второй рецепт — оригинальная паста со свеклой. Для ее приготовления вам понадобятся: свекла, зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло. Сначала очищаем свеклу и нарезаем ее на тонкие полоски или соломкой. Затем варим свеклу в подсоленной воде примерно 10 минут. Когда свекла будет готова, снимаем ее с огня и пропускаем через мясорубку. Получается паста из свеклы, которую смешиваем с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. В результате получается оригинальная и вкусная паста.

Кисло-сладкий борщ

Кисло-сладкий борщ

Кисло-сладкий борщ — это интересное сочетание кислого и сладкого в одном блюде. Готовится он на основе свеклы, которая придает ему яркий красный цвет.

Для приготовления кисло-сладкого борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 1-2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • капуста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • масло — для обжарки.

Для начала нам нужно приготовить свекольный соус. Для этого свеклу очищаем, нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, соус и немного воды. Все это варим, пока свекла не станет мягкой. Затем снимаем с огня и даем соусу остыть.

Теперь приступаем к приготовлению борща. В кастрюлю с толстыми стенками кладем наш свекольный соус, добавляем нарезанную морковь, лук и капусту. Заливаем бульоном или водой и ставим на огонь. Основное варение борща займет примерно 20-30 минут, когда овощи станут мягкими.

После доведения борща до готовности, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Даем блюду настояться некоторое время, чтобы все вкусы хорошо соединились. Борщ можно подавать со сметаной и зеленью.

Паста со свекольным соусом

Паста со свекольным соусом – это оригинальное блюдо, которое может быть отличной альтернативой обычной пасте с томатным соусом. Варилась по рецепту, который я нашла в интернете, и результат получается очень интересный и вкусный.

Составляющие соуса

Основой для данного соуса служит свекла. Ее нужно очистить, натереть на мелкой терке и выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Также в соусе есть морковь, которую тоже трем на терке и кладем вместе со свеклой в сковороду. На слабом огне варим овощи примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Для доведения соуса до кисло-сладкого вкуса добавляем сахар и соль. Чтобы соус был насыщенней, можно добавить немного сока лимона или уксуса. Добавляем щепотку соли и перца, и перемешиваем все вместе. В конце добавляем чеснок – его нужно очистить и пропустить через пресс. Чеснок добавляет яркость вкусу соуса.

Приготовление пасты

Приготовление пасты

Пока соус варится, можно приготовить пасту. Для этого в кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим ее до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает примерно 10-12 минут.

После варки пасту сливаем в дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не будет склеиваться и сохранит свою упругость.

Сервировка и подача блюда

Сервировка и подача блюда

Готовую пасту со свекольным соусом можно подавать сразу, горячей. Для подачи можно использовать различные техники: можно либо выложить соус на дно тарелки и выложить пасту сверху, либо смешать пасту и соус вместе и подавать уже готовое блюдо. Декорировать пасту можно полосками свеклы или зеленью.

Паста со свекольным соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Оно подходит для вегетарианцев, так как включает только овощные ингредиенты, и имеет яркий, кисло-сладкий вкус.

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий