Хотите порадовать гостей необычными и вкусными десертами? Тогда вам точно понадобится миндальное печенье и ароматный кекс с бананом. Миндальное печенье – это классическое итальянское лакомство, которое непременно понравится вашим гостям. А кекс с бананом станет настоящей находкой для любителей фруктовых десертов.
Для приготовления кекса с бананом вам понадобится: спелый банан, яйца, масло, сахарная пудра, мука, разрыхлитель и немного молотого корицы для аромата. Сначала размять банан вилкой до состояния пюре. Потом добавить яйца, сахарную пудру, масло и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и корицу. Постепенно всыпать сухую смесь к мокрым ингредиентам и тщательно перемешать до получения однородного теста.
А если вам хочется чего-то более изысканного, то попробуйте приготовить миндальное печенье. Для этого вместо обычного масла использовать амаретти – итальянские миндальные печенья со специфическим ароматом и вкусом. Амаретти можно найти в магазинах с экзотическими продуктами или приготовить самостоятельно. Просто перемолоть миндаль и смешать с сахарной пудрой, яйцами и ароматизатором на выбор, например, ванилью или лимонной цедрой. Затем выпекайте печенье в духовке на противне до золотистой корочки – это займет примерно 15-20 минут. Получившиеся печеньки можно подавать с чаем или кофе, а также использовать в качестве завершающего акцента к другим десертам и фруктам.
Рецепты десертов необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти
Необычный кекс с фруктами и карамелью
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 2 спелых банана;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г карамельной начинки;
- Форма для выпечки кекса;
- Духовка.
Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу. Добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, перемешайте. Влейте карамельную начинку и смешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму для выпечки кекса и разровняйте поверхность. Поставьте форму на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой, то кекс готов.
Итальянские амаретти
Другой вариант десерта, который можно использовать в праздничном меню, — итальянские амаретти. Для приготовления вам понадобится:
- 250 г миндального масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 50 г миндальных осколков;
- Форма для выпечки;
- Духовка.
Взбейте миндальное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать. Просейте муку и готовьте тесто. Добавьте миндальные осколки и перемешайте.
Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с орех. Выложите их на противень, смазанный маслом или обложенный пергаментом. Разогрейте духовку и выпекайте амаретти в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте десерт на стол в температуре комнаты.
Карамельно-банановый кекс
Карамельно-банановый кекс — это необычный и вкусный десерт, который подойдет для любого праздника. Для приготовления этого кекса понадобятся свежие бананы, итальянские миндальные печенья «амаретти», масло, яйца и сахар.
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпечки и покройте ее бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Вместо обычных миндальных печеньек, используйте итальянские печенья «амаретти». Их насыщенный миндальный вкус подчеркнет банановую основу кекса. Раздробите печенья и всыпьте их в тесто. Также добавьте небольшое количество карамелизованных бананов для дополнительного насыщенного аромата и вкуса.
Перелейте тесто в противень и разровняйте поверхность. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, или пока кекс не станет золотистым и не протянет при нажатии. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой или ножом.
Приятного аппетита!
Амаретти с лимоном миндальное печенье
Амаретти — это необычный вид миндального печенья, который обладает неповторимым ароматом и ярким вкусом. Обычно амаретти выпекают в форме маленьких кексов, но сегодня предлагаем вам приготовить амаретти с лимоном.
Для приготовления амаретти с лимоном вам понадобится:
- 200 г миндальной муки;
- 75 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- цедра 1 лимона;
- сок 1 лимона;
- 50 г сахара.
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру в большой миске. Добавьте яичные белки и перемешайте до получения однородного теста. Добавьте цедру 1 лимона и сок 1 лимона в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и липким.
Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте противень с амаретти в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно немного не зарумянится.
Пока печется амаретти, приготовьте простую глазурь из сахара и сока лимона. В миске смешайте сок 1 лимона и 50 г сахара. Вскройте амаретти пока есть он слегка горячий и немного остывший прямо в глазурь их сразу после разогрева. Амаретти станет ярко-лимонного цвета и придаст им еще больше цитрусового вкуса и аромата.
Позвольте печенью остыть и полностью застыть в глазури. Амаретти с лимоном миндальное печенье готово к употреблению.