Домашняя еда с собой как приготовить мясо и рыбу в банке 2 рецепта

Продукты, которые можно приготовить сразу и взять с собой на обед, всегда востребованы. Для разнообразия меню и насыщенного вкуса можно запекать мясо или рыбу прямо в банке. Это оказывается прекрасным способом сохранить все полезные свойства продуктов и придать блюду особый аромат.

Нарежьте мясо или рыбу на куски и поместите их в банку. Потом добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, морковь или фенхель, чтобы они дали блюду свежий вкус. Посолите по своему вкусу и добавьте немного масла оливкового или другого жирного масла, чтобы запекаемое мясо или рыба сохраняли свою сочность.

Рецепт 1: Мясо в банке с овощами

Для приготовления мяса в банке с овощами потребуется: кусок мяса (говядина, свинина, курица), помидоры, морковь, лук, перец, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте мясо на кусочки и поместите их в банку. Затем добавьте порезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в духовке до готовности.

Рецепт 2: Рыба в банке с апельсином и фенхелем

Для приготовления рыбы в банке с апельсином и фенхелем потребуется: кусок рыбы (семга, треска), апельсин, фенхель, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и поместите в банку. Добавьте порезанный апельсин и фенхель, посолите и добавьте оливковое масло. Запекайте до готовности в духовке.

Таким образом, приготовление мяса и рыбы в банке — самый простой и удобный способ приготовить полезное и сытное блюдо для обеда. Вы можете экспериментировать с разными овощами и приправами, чтобы придать ему свой уникальный вкус. Просто поместите все ингредиенты в банку, запекайте и наслаждайтесь вкусом домашней еды в любое удобное время!

Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью — вместо ланчбокса

Домашняя еда с собой становится все популярнее, и это неудивительно. Ведь вместо обычного фастфуда или банки со свининой или форелью, вы можете насладиться вкусным обедом, который приготовлен с любовью и состоит из свежих продуктов.

Один из самых простых и быстрых способов приготовить мясо или рыбу — это запекание их в банках. Для этого вам потребуется всего несколько ингредиентов: кусочек масла, немного соли и перца, свинина или форель, а также овощи по вашему вкусу.

Для приготовления мяса в банке, нарежьте свинину кубиками и посолите, поперчите по вкусу. Затем нарежьте овощи (например, морковь, лук и картофель) и добавьте их в банку. Добавьте кусочек масла для сочности и запекайте все в духовке до готовности.

Если вы предпочитаете рыбу, то для запекания в банке можно использовать форель. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и посолите, поперчите. Затем добавьте в банку нарезанные овощи (например, морковь, фенхель и картофель). Положите пару дольек апельсина для особого вкуса. Полейте овощи и рыбу оливковым маслом и запекайте в духовке до готовности.

Таким простым способом можно приготовить вкусные и сытные обеды, которые заменят обычный фастфуд и банку со свининой или форелью. Это отличная альтернатива ланчбоксам, которую оценят и взрослые, и дети.

Банка с апельсиновой свининой

Апельсиновая свинина — это идеальное блюдо для тех, кто хочет взять с собой на обед домашнюю еду. Оно сочетает в себе сочное мясо свинины, ароматные апельсины и пряные специи. Для приготовления этого блюда вам потребуется несколько банок и некоторые обычные продукты из вашей кухни.

Первым шагом нарежьте мясо свинины на кубики. Посолите и поперчите по своему вкусу. Затем, нарежьте апельсины и овощи (например, помидоры) тонкими кольцами или кубиками.

Для запекания мяса и овощей в банке можно использовать оливковое масло или другие жирные растительные масла. Положите апельсиновые кольца и овощи на дно банки и выложите сверху нарезанную свинину.

Затем добавьте специи, такие как фенхель или перрикон, для придания блюду особенного вкуса. Накройте банку крышкой и поместите в духовку, запекайте при температуре около 180 градусов на протяжении примерно 1-1,5 часов. Готовое блюдо может быть прекрасно сочетаться с овощами или гарнирами.

Банка с рыбой

Рецепт 1. Запекайте рыбу в банке с овощами

Ингредиенты:

  • 150 гр рыбы (филе лосося, трески или других жирных сортов)
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 маленькая морковка
  • 1/2 зубчика чеснока
  • сок половины апельсина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу кубиками и выложите в банку.
  2. Нарежьте овощи (помидоры, перец, лук и морковь) мелко и добавьте в банку.
  3. Добавьте чеснок, сок апельсина, оливковое масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  5. Закройте банку и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо можно подавать сразу после приготовления.

Рецепт 2. Рыба с фенхелем и перриконом в банке

Ингредиенты:

  • 200 гр рыбы (филе окуня, судака или других нежирных сортов)
  • 1/2 фенхеля
  • 1/2 лимона
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки перрикона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу наружу и выложите в банку.
  2. Нарежьте фенхель мелко и добавьте в банку.
  3. Добавьте сок половины лимона, чеснок, перрикон, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  5. Закройте банку и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
  6. Подавайте блюдо к столу теплым.

Почему стоит готовить рыбу

Одним из наиболее полезных и питательных продуктов является рыба. Готовить рыбу в банках — отличный способ сохранить ее ценные качества и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Рыба богата полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, которые являются необходимыми для здоровья сердца и сосудов. Запекание рыбы в банках позволяет сохранить ее полезные свойства, так как она готовится без использования масла и жареных смесей.

Для приготовления рыбы в банке вам потребуется: свежая рыба, банки, оливковое масло, соль, перец, овощи (например, помидоры, перец), а также другие приправы по вашему вкусу (например, фенхель или апельсин).

Перед тем как запекать рыбу, ее рекомендуется посолить и поперчить. Затем нарежьте овощи кубиками или мелко нарежьте. Наполните банку слоями рыбы и овощей, добавляя масло и приправы. Запекайте рыбу в банке в предварительно разогретой духовке до готовности.

Одним из прекрасных вариантов составления блюда из рыбы является рецепт рыбы по-перрикон. Для этого вам потребуется запечь рыбу вместе с овощами, добавив фенхель и кубиками нарезанный апельсин. Такое блюдо будет сочетать в себе нежный вкус рыбы с ароматом овощей и фруктов, а также будет полезным и сытным обедом или ужином.

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий