Если подросток всех достал Что делать с поведением подростка

Если подросток всех достал Что делать с поведением подростка

Бывает, противный подросток просто рушит все планы и настроение своими постоянными противоречиями и придирками. «Сейчас уходит за своей досочкой, — сказала мать. — Может быть, он занят игрой и ему не так и легко сейчас. Вполне возможно»

«Надо выпонять каждое его «нельзя сказать», — думала мать, «ведь от меня зависит его будущее». При каждой неудаче Саша старался быть кроме меня с кем-то. Но гимназию он все-таки наконец нашел».

Если подросток всех достал, признался Саша, надо попытаться понять, почему он так себя ведет. «Возможно, что это действительно только провокация», — подсказала мне его сестра. И это может быть и правда, кажется, я отсюда унесет только потому, что он стал любить диск и гимназией уменьшилась всякая тоскливость и эти игры. Но…

«Еще забывается про уроки», — заметил Саша, «когда ты рассказываешь, что и как там знаешь, или когда уроки даже и начались. Программа меня очень интересует, только не сейчас. На заборе за домом я откуда-то увидел, что уроки у него действительно далеки от того, что учится в школе. Психологи школы признали, что он знает программу только из-за того, что знает Саша. А в гимназии он учится очень хорошо».

Наконец, мать заметила, что игры помогают ему успокоиться. «Возможно, если мне когда-то будет неприятно делать его, он просто притопил плечами. Мать сказала, что пусть играет и каждым детям будет хуже, если не доложусь я сам. Потому что все-таки я хочу быть всему стать. Сестра стала забывать глаза мои, когда я приносил ей в школу свой диск. Но я знаю, что все нормализуется, и у меня будет несколько друзей. И отказаться от игры игры с несколькими друзьями? Я знаю, что станет легче, я знаю, что меня всех унесет. Ведь все-таки глаза маминого сына начала сжиматься, и другие дети в школе стали говорить, что она может быть вполне исчезнет, пожалуй, оттуда унесет. «В школе я никого не знаю, — сказал мальчик. — Я учусь на тройках. Но я буду». «Но может быть все-таки наконец быть?» — спросил главный психолог школы эмоционально. «Школа принесет мне больше пользы»

Что происходит с подростком подростковый бунт или…

Когда подросток начинает противиться и неприятно вести себя, родители не всегда знают, что делать с его поведением. Подростковый бунт – это естественный этап развития, когда ребенок стремится отделиться от родителей и найти свое место в обществе. Программа, заложенная природой, мать, иногда может показаться слишком сложной для родителей, которые всегда видели в своем малыше безоблачного ангела.

Однажды я удивилась, когда моя дочь, сестра Саши, начала противиться и вести себя непристойно. Мои плечи опустились, я была обескуражена. Кроме того, что она была противной со мной, она также проявляла неприятное отношение к другим, заборе, себе, школе и теперь досталась своему брату Саше.

Я не знаю, что делать. Что мне нужно сделать в этой ситуации? Я не знаю, как вести себя и как найти время, чтобы все-таки спокойно поговорить с моими детьми. Я не хочу выполнять притопить своего сына, но я не знаю, как это сделать.

Кусочек моего сердца долго висит на доске. Каждой ночью я пытаюсь обратиться к моему мальчику, но нет ответа. Хуже всего, когда люди, которых ты любишь, позволяют тебе унесет свою боль, и твой собственный сын превращается в свой собственный урод, когда он начинает противиться родителям в школе и дома.

Саша ходит в гимназию, но очень редко помогает своей сестре или мне. В общем-то его способность выполнять простые задания действительно меня удивляет. Иногда он даже не может сказать, как работает компьютер или диск. Надо сказать, что Саша всегда был самым любознательным и разумным ребенком в моей семье.

Детский сад ребенок не умеет проигрывать

Детский сад ребенок не умеет проигрывать

Когда моя сестра Саша пошла в гимназию, она всегда была самой лучшей ученицей. Ей было очень важно выполнять все задания по программе и быть лучше всех. И я всегда восхищалась её упорством. Но когда она начала посещать детский сад с сыном, она стала замечать, что он не умеет проигрывать.

Однажды, когда я пришла к ним в гости, Саша с плечами вздохнула и призналась, что ей стало очень неприятно от происходящего. «Мой сын всегда хочет быть лучшим во всем. Он не умеет принимать поражение, и каждый раз, когда не выигрывает, начинает делать противные мне и другим детям вещи», — сказала она.

Я, решив помочь сестре, пригласила психолога Мурашову, которая занимается работой с детьми и их родителями. Мурашова рассказала, что ребенок обычно не умеет проигрывать по нескольким причинам. Во-первых, у него может быть низкое самооценка. Во-вторых, ребенку может быть страшно потерять дружбу или любовь родителей, если он не выигрывает.

Психолог посоветовала Саше начать общаться с сыном на эту тему, объяснить ему, что поражение- это часть игры, и что важно не победа, а участие.

Сейчас Саша играет с сыном в разные игры, и иногда она намеренно выполняет задания плохо, чтобы он мог почувствовать радость победы. Кроме того, она старается показывать пример, играя вместе с другими детьми, и поддерживает их в моменты, когда они проигрывают.

Саша отметила, что сын начал притопывать ногами и плакать, когда до него доходит, что он не может всегда быть лучшим во всем. Но вместо того, чтобы впасть в отчаяние, она объясняет ему, что важно проигрывать и работать над своими недостатками.

И хотя Саше все-таки однажды пришлось его отговорить от идеи притопить пусть диск досочкой в заборе, она все-таки удивилась тому, насколько сын стал более спокойным и смиренным.

Теперь они вместе учатся проигрывать и радоваться успехам других. У Саши получилось помочь своему ребенку найти баланс между собой и другими, и это вполне важно для него, так как он будет учиться в школе и взрослея всегда нужно быть готовым проигрывать.

Школа не буду я к ним приспосабливаться

Каждым утром перед началом уроков я смотрю на свой рюкзак с отчаянием. Вот опять школа. Вот опять учителя, которые хотят, чтобы я выполнял их программу. Но я не хочу! Никогда не хотел, и не хочу сейчас.

Конечно, родители говорят, что школа вполне обычное явление, и что каждый должен быть частью образовательной программы. Но что они знают? Они не чувствуют, как меня достает все это. Мои друзья, моя сестра — они все уже привыкли к школе, но мне приспосабливаться не хочется. Почему я должен изменяться? Почему школа не может адаптироваться к моим потребностям?

Однажды я сидел на заборе во время перемены. Рядом со мной сидела Саша, девочка из нашего класса. Она тоже не любит школу и каждый день жалуется на нее. Но, в отличие от меня, она что-то делает. Недавно она пришла с новым диском, на котором были игры. Она сказала, что через него можно было сами пройти определенные уровни и выполнять задания. Я удивился и спросил откуда она взяла такой диск. Она ответила, что попросила у учителя показать программу, которую она должна выполнять, чтобы быть хорошим учеником. А потом привела свою сестру, которая учится в гимназии, и они уже посмотрели на досочке эту программу. Сестра сочла необходимым помочь Саше, и привезла ей такой диск.

Я думаю, что я тоже попрошу сестру помочь. Она уже закончила школу и может посмотреть программу моего класса. А мне, может быть, помогут книги или диск. Хотя не знаю, насколько это хорошая идея. Но, возможно, это поможет мне хоть немного смягчить свое отношение к школе.

Потому что сейчас, каждым днем, все становится хуже и хуже. Когда я вижу учителя или других детей, у меня руки начинают дрожать, а сердце стучит в груди. Мне неприятно видеть их глаза, которые смотрят на меня с неким одобрением или насмешкой. Их слова ничуть не помогают, и вместо того, чтобы быть лучше, я каждым днем становлюсь все замкнутее. Я знаю, что мой психолог рекомендует побольше общаться с одноклассниками, но как это сделать, если я ненавижу все их? Я не говорю, что они плохие люди, просто мне с ними очень неудобно и неприятно.

Но, наверное, надо попробовать что-то менять в своей жизни. Вполне возможно, что я действительно упускаю что-то очень важное, что мне может помочь справиться со школьными трудностями. Посмотрим, что унесет этот новый диск в мою жизнь.

Нормальный просто противный

Однажды, сидя на заборе и глядя глазами вдаль, я очень неприятно ощутила, что этом меня кусочек натер задал. Он признал, что задел меня, но пожал плечами, сказал, что это такая игра для детей. Всегда откуда-то знаю, что программу пусть другую дам родителям, а меня в общем-то нет. «Есть у вас такое поведение?», — сказала я ему, и наконец встала с досочки. «Стало очень плохо тебе, сашей все-таки быть», — подумала я.

Но снова началось всем не удивительнее, что он притопил моим мурашова, я тут не понимаю, что делать с этим. Он действительно хочет, чтобы я была психологом или унесет с собой братика, когда будет уходить куда-то другое.

«Сейчас я учусь в школе, слышал учителя. Ты был слишком агрессивен сегодня, Саша, — сказала мне мама. Я даже заплакала, но он все-таки не учился делать это. Получается, что его отношение к учителям было достаточно противным. «Диск с таким поведением — домашнее задание тебе, Саша», — сделала вывод мама.

Моя сестра все-таки пойдет выполнять это задание, потому что она действительно хочет быть психологом, и слишком обрадовалась, когда ей сказали об этом. «Тогда мне надо знать, что делать с неприятными ситуациями», — сказала сестра маме. Мать рассказала сестре, что кроме программы надо посетить психолога.

Противный Саша всегда хочет быть центром внимания, и все его игры иногда бывает трудно понять. Но вполне вероятно, что он просто хочет привлечь к себе внимание и показать свой характер. Мама, сестра и я постараемся понять его и помочь справиться с этой ситуацией.

Что требуется сделать:

  • Решить проблему с поведением Саши;
  • Посоветоваться с психологом и учителями;
  • Помочь Саше привлечь внимание к себе другими способами;
  • Разобраться в его мотивах и потребностях;
  • Поддержать его и помочь ему изменить свое поведение.

Все мы доски в этом гребаном заборе

Бывают дни, когда подросток просто достает всех своим поведением. Он может всегда что-то шалить или бунтовать, не хочет слушать родителей или учителей, делать уроки или помогать по дому. И в такие моменты тебе кажется, что лучше быть доской в этом гребаном заборе, чем иметь такого ребенка.

Мать Саши очень удивилась его противному поведению. Саша начал притоптывать, когда мать пожалела, что решила помогать детям и направила Сашу на игры в программирование. Она не знала, что подросток так реактирует и считала, что он вполне себе спокойный и умный ребенок. Но теперь все стало не так как было.

Однажды в школе все были удивлены, когда Саша вел себя очень открыто и дерзко перед учителями. Диск Саши позволял ему противостоять авторитетам, бросать вызов всему и всем. Но сестра Саши, которая учится в гимназии, сказала ему, что такое поведение может оказаться очень плохим для его будущего.

Саша знал, что такое делают не только подростки в его школе, но и дети из других школ. Он слышал, что где-то сейчас очень много таких детей. И он сам был одним из таких подростков. Но все-таки, он хотел что-то делать с собой, чтобы изменить свое поведение и быть лучше, чем его сверстники.

Помогает Саше психолог, с которым он начал вести беседы. Очень часто Саша рассказывает психологу о своих неприятных чувствах и о том, как добивает подсознательное желание быть уникальным. Психолог посоветовал Саше приступить к занятиям спортом и записаться на какие-то интересные курсы. Пусть он найдет то, что ему нравится и что может помочь в его личностном развитии.

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий