Французские рецепты салат с чечевицей и паштет из шпината

Французские рецепты салат с чечевицей и паштет из шпината

Французская кухня славится своей изысканностью и разнообразием. Всемирно известные французские рецепты всегда пользовались популярностью благодаря своему вкусу и неповторимости. Сегодня мы предлагаем вам попробовать французский салат с чечевицей и паштетом из шпината — изысканное сочетание вкусов и текстур, которое понравится всем ценителям кулинарии.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: половина чашки чечевицы, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, небольшой пучок шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 небольшая сельдь, 2 столовые ложки майонеза, соль, свежемолотый черный перец.

Сначала влейте чечевицу в кастрюлю, добавьте воду и немного соли, затем варите на среднем огне около 30 минут, пока она не станет мягкой. В это время нарежьте репчатый лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте шпинат и сковороде, осторожно перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Отложите шпинат в отдельную миску и дайте ему остыть.

Салатница «Рошешуар»

Салатница «Рошешуар» – это классическое французское блюдо, приготовленное из нежного шпината и ароматного паштета из шпината. Для приготовления салатницы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шпинат – немного
  • Сельдь – 2 головки
  • Каперсы – немного
  • Соус – маринада из масла сельди
  • Перец – по вкусу

Приготовление салатницы:

1. Очистите и разделите головки сельди на файле. Скопайте сельдь в холодной воде на 30 минут.

2. Влейте в сковороду масло сельди, разогрейте его и выложите на него шпинат. Поджарьте шпинат до мягкости.

3. Отожмите из шпината весь сок. Затем измельчите его в блендере до состояния пасты.

4. Добавьте в паштет каперсы, перец и маринад сельди. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите паштет из шпината в салатницы и украсьте сверху головками сельди и каперсами.

Готовая салатница «Рошешуар» должна иметь нежный вкус шпината и аромат паштета из шпината. Она подается холодной и является прекрасной закуской для любого стола.

Паштет со шпинатом

Пасхет с судачком

Пасхет с судачком

Для приготовления вкусного и ароматного паштета со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г свежего шпината;
  2. 200 г сельди;
  3. 2 головки репчатого лука;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 50 г сливочного масла;
  6. 2 яйца;
  7. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отожмите воду из шпината и обжарьте его на сковороде с немного сливочного масла до мягкости.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко порубите и обжарьте на сковороде вместе со шпинатом.
  3. Добавьте сельдь, предварительно очищенную от костей и кожицы, и обжарьте все вместе еще некоторое время.
  4. Взбейте яйца в миске, добавьте их к остальным ингредиентам на сковороде и перемешайте.
  5. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
  6. Подавайте паштет со шпинатом холодным на хлеб или с гарниром из свежих овощей.
Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий