Оливье и селедка под шубой — это классические новогодние салаты, которые обычно содержат большое количество калорий и жиров. Однако, если вы на диете или следите за своим питанием, вы можете заменить некоторые ингредиенты и приготовить эти салаты в более полезной версии.
Вместо обычных картошек можно использовать отварную или запеченную батат. Он содержит меньше калорий и более полезных веществ, чем обычная картошка. Также, для добавления пикантности, можно использовать мелкой нарезки чили.
Селедку под шубой можно заменить на салат из греческого йогурта с добавлением мелкими кусочками селедки. Такой салат будет содержать меньше калорий и жиров, а также будет полезен для организма благодаря йогурту.
Домашний майонез можно заменить на соус из нежирного йогурта с добавлением свежего лимона. Для приготовления такого соуса, достаточно смешать 2-3 столовые ложки йогурта с соком половины лимона. Получившийся соус можно добавить к оливье или использовать как заправку для селедки под шубой.
Также, рекомендуется использовать мелкими кусочками нарезанные огурцы вместо соленых и маринованных огурцов. Маринованные огурцы содержат большое количество сохранилшегося сахара и соли, что не рекомендуется при диете.
Итак, приготовление оливье и селедки под шубой на диете вовсе не такое уж сложное задание. Просто замените некоторые ингредиенты на более полезные и вкусные, и вы сможете насладиться этими классическими новогодними салатами без ущерба для своей фигуры и здоровья.
Рецепт сельди под шубой и оливье без картошки и с домашним майонезом
Сельдь под шубой и оливье — классические новогодние блюда, которые традиционно готовят с картошкой. Но если вы на диете или хотите приготовить праздничные закуски в более легком варианте, то предлагаем вам рецепт без картошки, но с домашним майонезом.
Для приготовления оливье без картошки вам понадобятся: морковь, горошек, свежий огурец, зеленый лук и яйца. Отвариваем яйца и морковь отдельно до готовности. Морковь режем на мелкую соломку, яйца на кубики, свежий огурец на кружочки, зеленый лук на мелкую соломку. Все ингредиенты смешиваем, добавляем домашний майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.
Для приготовления сельди под шубой без картошки вам понадобятся: селедка, свекла, морковь, яблоко и майонез. Очищенную свеклу и морковь натираем на мелкой терке, яблоко тоже натираем на мелкой терке, селедку режем на маленькие кусочки. Все ингредиенты сложим в слои в следующем порядке: свекла, морковь, яблоко, селедка. Каждый слой промажьте домашним майонезом. Таким образом получится слоеная закуска с пикантным вкусом.
Таким образом, вы можете приготовить сельдь под шубой и оливье без картошки и с домашним майонезом. Замените обычный магазинный майонез на домашний, добавьте свежих овощей и получите легкую и вкусную закуску. Приятного аппетита!
1 Рецепт оливье здорового человека
Для приготовления оливье здорового человека вам потребуется следующие ингредиенты:
- 500 граммов отвариваемой картошки;
- 200 граммов моркови;
- 200 граммов свежих огурцов;
- 200 граммов заменителя майонеза;
- 2 яйца;
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Сначала приготовим отвариваемую картошку и морковь. Очистите их от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и отварите до готовности. Затем остудите их.
Соленые огурцы и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать блендер для более равномерного измельчения.
В большой миске соедините отвариваемую картошку, морковь, огурцы и яйца. Добавьте заменитель майонеза и хорошо перемешайте.
Для приготовления заменителя майонеза вам потребуется: 1 чайная ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка соли и перца, немного мелко нарезанного чили. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте в блендере.
Оливье здорового человека готово! Подавайте его на стол, украсив зеленью по вкусу.
Приготовление
Для приготовления оливье и селедки под шубой, сочетающих в себе вкус и пользу для организма, необходимо следовать нескольким шагам. Во-первых, отвариваем мелкой кубиками картошку в подсоленной воде до готовности. Затем филе селедки нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с картошкой в большой миске.
Далее, добавляем нарезанные кубиками огурцы и яйца. Чтобы придать блюду остроту, можно добавить немного мелко нарезанного свежего чили. Затем смесь овощей и рыбы заправляем домашним майонезом, соком половины лимона и немного соли для выделения вкуса.
Если вы хотите сделать оливье и селедку под шубой более легкими и диетическими, вы можете заменить обычный майонез на нежирный или греческий йогурт. Для приготовления диетического майонеза можно использовать блендер, смешивая яйца, растительное масло и уксус до получения однородной консистенции.
Наконец, для оформления и подачи блюда шубу можно украсить свежими зеленью, морковью или свеклой. Приготовив оливье и селедку под шубой по этому рецепту, вы получите полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать как в повседневной диете, так и на праздничном столе.
2 Селедка под натуральной шубой
Продолжим готовить вкусное и полезное блюдо — селедку под натуральной шубой. Для приготовления этого салата вам понадобятся картошка, огурцы, яйца и, конечно же, селедка.
Первым шагом будет отваривание картошки. Мы берем мелкими картофель, чистим его и отвариваем до готовности. Затем оставляем его остыть.
Пока картошка остывает, мы можем заняться селедкой. Не забудьте удалить из нее кости! Очищенную селедку нарежьте мелкой кубиками.
Затем берите соленые огурцы и также нарежьте их мелкими кубиками. Количество огурцов может быть по вашему вкусу, чем больше огурцов, тем насыщеннее будет вкус салата. Добавьте их к селедке.
Отвариваем яйца до состояния «в зависимости от ваших предпочтений». После отваривания остудите их и нарежьте мелкими кусочками. Можно воспользоваться блендере, чтобы сделать картошку пюре или можно просто порубить картошку на кластеры. Кладём все вместе в одну ёмкость и заливаем соусом из домашнего майонеза. Соус из домашнего майонеза получается вкуснее и более натуральным.
Чтобы сделать соус, нужно взять сок половины лимона, столовую ложку домашнего майонеза, по желанию добавить чили и немного соли. Все ингредиенты смешиваем до гладкости. Получившийся соус заливаем на салат.