Картофельные вафли и лепешки можно есть в пост 2 рецепта

Картофельные вафли и лепешки можно есть в пост 2 рецепта

Картофельные вафли и лепешки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить во время поста. Они являются отличной альтернативой мясным продуктам и идеально подходят для сытного завтрака или легкого обеда. Приготовить картофельные вафли и лепешки можно очень просто, а для этого потребуются всего несколько ингредиентов, таких как картошка, молоко и яйца.

Первый рецепт гласит, что картофель для вафель нужно приготовить в «мундире». Для этого картофель нужно тщательно помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем картошку нужно очистить от кожуры и размять до состояния пюре. В полученную массу добавляем молоко, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Для готовки картофельных вафель потребуется вафельница. Разогреем ее и смажем маслом или растительным жиром. Постепенно выкладываем полученное картофельное тесто на разогретую поверхность вафельницы и жарим до золотистой корочки. Готовые вафли можно подавать с любыми соусами или салатами.

Второй рецепт предлагает приготовить картофельные лепешки. Для этого приготавливаем картофельное тесто таким же образом, как и для вафель. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции картофельного теста на горячую сковороду. Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные вафли и лепешки — это прекрасная альтернатива мучным изделиям во время поста. Они вкусны, сытны и очень легко готовятся. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную еду в своей кухне!

Что приготовить из картошки блюда постные и не очень из картофельного теста

Что приготовить из картошки блюда постные и не очень из картофельного теста

Картофель — один из самых популярных и доступных овощей в нашей кухне. Из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Очень часто картошка используется для приготовления картофельного теста на основе которого можно готовить постные и не очень блюда.

Картофельные лепёшки — отличный вариант приготовления картофельного теста. Для этого нужно вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, соль и смазать получившуюся массу маслом. Затем сформировать лепешки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Получаются очень вкусные и сытные лепешки, которые можно есть как гарнир или отдельным блюдом.

Картофельные вафли — это еще один интересный вариант приготовления блюд из картофельного теста. Для этого нужно взять вареный и очищенный от кожуры картофель, добавить муку, яйца, соль, перец и немного молока. Затем все хорошо перемешать и выпекать на горячей вафельнице до золотистого цвета. Получаются хрустящие и ароматные вафли, которые отлично подходят для перекуса или завтрака.

В обоих рецептах можно экспериментировать с добавлением различных специй, зелени или овощей на ваш вкус. Картофельные лепешки и вафли — это отличная альтернатива обычным картофельным гарнирам или хлебу. Они позволяют вам насладиться вкусом картофеля в новом формате и приготовить что-то необычное из обычных продуктов.

Картофельные вафли рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и сварить в мундире до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного картофельного теста.

Разогреть аппарат для вафель или раскалить вафельницу. Смазать поверхность маслом или жиром.

Выложить по порции теста на нижнюю часть аппарата для вафель и закрыть верхней частью. Если используется вафельница, закрыть и подержать в печи до готовности.

Подать картофельные вафли горячими на стол, можно со сметаной или с любым соусом по вкусу.

Также, из этого же теста можно лепить картофельные лепешки. Для этого нужно нагреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Норвежские картофельные лепешки на сковороде

Норвежские картофельные лепешки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Они отличаются особенным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного мундира (отварной картошки)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления норвежских картофельных лепешек на сковороде, сначала необходимо приготовить картофельный мундир. Картошку нужно отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.

Приготовленную картошку нужно поместить в миску и размять вилкой до состояния пюре. Затем добавить яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

Сковороду нужно разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Затем ложкой выкладывать порции теста и распределять по дну сковороды, чтобы получились картофельные лепешки. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные лепешки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они хорошо сочетаются с соусами или сметаной.

Особенностью норвежских картофельных лепешек является нежная и мягкая текстура, а также насыщенный вкус картошки. Это прекрасное блюдо для тех, кто любит картофель и хочет попробовать что-то новое.

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий