На Новый год не обходится без яркого и вкусного угощения. Ароматные кексы и печенье — отличный выбор для украшения праздничного стола. Они могут стать не только вкусным лакомством, но и прекрасным подарком для каждого гостя. А еще такой домашнее печенье — прекрасный способ занять детей во время каникул, а также научить их процессу приготовления.
Чтобы сделать фигурные печенья, нужно приготовить тесто. Вам потребуется: мука, сахар, масло, молоко и немного корицы для аромата. Перемешайте сухие ингредиенты — муку, сахар и корицу — в большой миске. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Положите тесто в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы оно немного застыло. Затем достаньте тесто из холодильника и поставьте его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. На каждом кусочке теста можно вырезать фигурные окошки с помощью небольшой формы.
Печь печенья нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Пока печенье остывает, можно подготовить начинку. Популярным вариантом начинки является клюква. Просто смешайте клюкву с сахаром, чтобы создать сладкую начинку для ваших печенья. Положите немного начинки на одну половинку печенья и закройте второй половинкой.
Полученные кексы и печенье можно украсить глазурью или посыпкой из крошек остывшего печенья. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу и привнесут уют и вкус в вашу кухню. Не забудьте оформить их в яркой упаковке и вручить в качестве подарка своим близким и друзьям!
Домашнее печенье с «окошками» и вкусные кексы для новогодних подарков и к праздничному столу
Домашнее печенье
Домашнее печенье с «окошками» — это прекрасный вариант сладкого угощения на Новый год. Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: масло, мука, сахар, яйца, соль, корица.
Сначала смешайте в миске масло (150 г), сахар (200 г) и яйца (2 штуки). Затем добавьте щепотку соли и полчайной ложки корицы. Постепенно вводите муку (300 г) и замешивайте тесто до гладкости. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
После вымесите тесто и раскатайте его на толщину примерно 5 мм. Используя фигурные формочки, сделайте окошки в печенье. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета.
Подходящей начинкой для печений с окошками может быть клюквенное повидло. Просто намазывайте повидлом одну половинку печенья и накрывайте второй половинкой с окошком.
Вкусные кексы
Если Вы хотите приготовить вкусные кексы к Новому году, то понадобятся такие ингредиенты: мука, сахар, молоко, масло, яйца, разрыхлитель.
Первым делом смешайте 2 яйца с 150 г сахара и 100 мл молока. Добавьте 200 г муки и 100 г плавленого масла, предварительно растопленного. Затем введите полчайной ложки разрыхлителя и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто для кексов.
Приготовленное тесто выложите в формочки для кексов, заполнив каждую формочку почти до половины. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью. Из таких кексов можно сделать прекрасные подарки для близких и друзей на Новый год.
Витражное печенье
Витражное печенье — это не только вкусное, но и красивое украшение для новогоднего стола. Белые фигурные печенья с прозрачными окошками, через которые видна яркая начинка, привлекут внимание каждого гостя.
Составляющие печенья:
- Мука — для приготовления теста понадобится около 2 стаканов
- Масло — 200 граммов мягкого сливочного масла
- Сахар — полтора стакана сахара
- Клюква — 150 граммов свежей клюквы
- Корица — пол чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
- Смешайте муку с сахаром и маслом в миске, замешивайте тесто до однородной консистенции.
- Сложите тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Очистите и порубите клюкву на небольшие кусочки, смешайте с корицей.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонким слоем на столе, посыпанным мукой.
- Вырежьте из теста фигурные крышки и нижние части для печений с окошками.
- В центре нижних частей вырежьте достаточно большое окошко.
- Посыпьте верхнюю часть печений мукой и поместите на нижнюю часть, с окошком.
- Выложите печенья на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Витражное печенье с клюквой и корицей станет ярким и вкусным дополнением к домашнему чаепитию или прекрасным подарком на Новый год.
Рождественские кексы
Рождественские кексы — это вкусное и ароматное домашнее печенье, которое станет отличным украшением праздничного стола на Новый год. Для приготовления рождественских кексов понадобятся такие ингредиенты:
- Мука — понадобится около 300 граммов. Муку нужно просеять, чтобы избавить ее от комочков и придать тесту легкость;
- Масло — приготовить 200 граммов мягкого сливочного масла;
- Сахар — добавить 150 граммов сахара для придания сладости кексам;
- Корица — добавить по вкусу немного корицы для ароматизации теста;
- Молоко — добавить 50 миллилитров молока для приготовления теста.
Для начинки в рождественские кексы можно использовать различные ингредиенты. Например, можно приготовить начинку из клюквы. Для этого нужно замочить клюкву в кипятке и измельчить ее в блендере, добавив немного сахара. Также можно добавить крупно нарезанное печенье или маковое пасту в качестве начинки.
Приготовление рождественских кексов начинается с приготовления теста. Для этого в миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Затем добавить молоко и хорошо вымесить тесто. Если тесто получится сухим, можно добавить еще немного молока. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного застыло.
После этого нужно разделить тесто на две части. Одну часть раскатать на муке и вырезать из нее фигурные кексы с помощью формочек или ножа. Вторую часть теста также раскатать и вырезать из нее крошки.
Далее нужно набить каждый кекс начинкой и накрыть вторым кексом, чтобы начинка была между двумя слоями теста. Поверх кексов можно посыпать рождественскими крошками для придания дополнительного вкуса.
Готовые рождественские кексы можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Они станут прекрасным угощением для гостей и прекрасным подарком к Новому году.