Рецепт дня пирог с яблоками Блинное тесто и ароматная начинка

Рецепт дня пирог с яблоками Блинное тесто и ароматная начинка

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 грамм яблок
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм масла

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

  1. Поставьте духовку греться до 180 градусов.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до образования пышной пены.
  3. Добавьте муку и перемешайте, получив однородное тесто.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  5. Выложите ломтики яблок на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  6. Положите яблоки на тесто и аккуратно разотрите, чтобы они равномерно распределились.
  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  8. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
  9. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к завтраку или чаепитию.

У вас получится вкусный и ароматный пирог с яблоками, который отлично подойдет для утреннего завтрака или чаепития. Приятного аппетита!

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Яблочный пирог – это отличный вариант для завтрака или полдника. Сладкий аромат яблок и хрустящее тесто не оставят равнодушными никого. Рецепт нормандского яблочного пирога прост и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г блинного теста;
  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 30 г масла;
  • 1 яйцо;

Приготовление:

  1. Перед приготовлением печенья необходимо подготовить начинку. Для этого яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.
  2. В сковороде растопите масло. Добавьте яблоки и посыпьте их сахаром. Жарьте яблоки до мягкости, при этом регулярно помешивайте.
  3. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром до образования пышной массы.
  4. Когда яичная масса станет пышной и белесой, добавьте в нее растопленное масло.
  5. После этого у вас должно получиться однородное тесто. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в форму для пирога и выложите сверху яблочную начинку. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста.
  7. Выпекайте пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

В результате вы получите ароматный и вкусный нормандский яблочный пирог, который идеально подойдет для завтрака или чаепития. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий