Рецепты с грибами 2 супа и 2 закуски Белые лисички шампиньоны…

Рецепты с грибами 2 супа и 2 закуски Белые лисички шампиньоны…

Грибные супы и закуски представляют собой великолепное блюдо для любителей грибов. Белые лисички, шампиньоны, порошок грибов — все эти ингредиенты можно использовать для приготовления вкусных и ароматных блюд. В этой статье мы рассмотрим два рецепта супов и два рецепта закусок с использованием разных видов грибов.

Первым рецептом будет грибной суп с лисичками. Для его приготовления нам понадобятся свежие белые лисички, лук репчатый, морковь, чеснок, веточки эстрагона, соль, перец, вода. Сначала мы промываем грибы и режем их на средние кусочки. Затем в кастрюлю мы кладем нарезанный лук и морковь, обжариваем их на оливковом масле. После этого добавляем грибы, чеснок и эстрагон, и все это обжариваем в течение нескольких минут.

Далее в кастрюлю добавляем воду и немного соли. Доводим до кипения и душим на небольшом огне примерно 30 минут. Затем с помощью блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу и снова разогреваем суп. Подаем грибной суп с тертым сыром и свежим эстрагоном.

Второй рецепт — закуска «Грибы с полентой». Для ее приготовления нам понадобятся шампиньоны, порошок грибов, пшено, соль, перец, вода, масло оливковое. Сначала мы обжариваем шампиньоны на огне до золотистого цвета. Затем добавляем порошок грибов и мелко режем шампиньоны.

Далее мы в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и разогреваем на среднем огне. Затем добавляем пшено и душим до полного готовности, примерно 15 минут. После этого выкладываем содержимое кастрюли на тарелки и добавляем обжаренные шампиньоны сверху. Подаем закуску «Грибы с полентой» с соусом и свежим зеленым листом.

Оригинальные грибные рецепты — русский и финский супы фаршированные шляпки и перцы

Русский грибной суп с фаршированными шляпками

Для приготовления этого оригинального грибного супа с фаршированными шляпками вам понадобятся свежие белые грибы, репчатый лук, морковь и крупная пшено. Сначала мы моем и режем грибы на небольшие кусочки, а репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Затем разогреваем масло в кастрюле и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем их вместе с овощами еще несколько минут.

Помещаем грибы и овощи в блендер, добавляем немного воды и измельчаем их до состояния пасты. Затем возвращаем полученную пасту в кастрюлю с жареными грибами и овощами, добавляем пшено, наливаем кипяток и доводим до кипения. Варим суп на среднем огне примерно 15-20 минут, пока пшено не будет готово.

Подаем русский грибной суп с фаршированными шляпками горячим, посыпав его свежемолотым черным перцем и по желанию украсив веточкой эстрагона.

Финский суп из молодых грибов с фаршированными перцами

Финский суп из молодых грибов с фаршированными перцами

Для готовки этого финского супа из молодых грибов с фаршированными перцами нам понадобятся сырые белые лисички, шампиньоны или любые другие свежие грибы, репчатый лук, чеснок, грецкие орехи, свежемолотый черный перец, соль, масло и эстрагон.

Сначала мы моем и нарезаем грибы на тонкие ломтики, а репчатый лук и чеснок — мелкими кубиками. Затем разогреваем масло на сковороде и обжариваем грибы с луком и чесноком до золотистого цвета.

В смесь грибов и овощей добавляем нарезанные грецкие орехи, соль и черный перец по вкусу. Подаем финский суп из молодых грибов с фаршированными перцами горячим, посыпав его свежезаваренной полентой.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Для приготовления фаршированных шляпок шампиньонов, подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Они идеально сочетаются с разнообразными ингредиентами и могут быть поданы в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Моем шампиньоны и отрезаем ножками.
  2. В большой кастрюле доводим воду до кипения и насыпаем в нее соль и сушеный эстрагон. На 5 минут бросаем грибы в кипящую с водой эстрагоном.
  3. Отдельно обжариваем нарезанный репчатый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Фаршируем шляпки шампиньонов полученной смесью из лука, чеснока и фарша.
  5. Выкладываем фаршированные шляпки на противень и разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Обжариваем шампиньоны в духовке в течение 15-20 минут.
  7. Подаем фаршированные шляпки шампиньонов горячими, посыпанными свежемолотым перцем и нарезанным зеленым эстрагоном.

Фаршированные шляпки шампиньонов — это прекрасная закуска или гарнир к основному блюду. Они имеют нежный вкус грибов, а фарш придает им дополнительную сочность. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола.

Сладкие перцы фаршированные полентой и лисичками

Для приготовления сладких перцев, фаршированных полентой и лисичками, сначала подготавливаем ингредиенты. Мы моем свежие лисички, режем их шляпки на мелкий кубик, а ножки на крупные кусочки. Также разогреваем духовку до 180 градусов.

Варим поленту, следуя инструкции на упаковке. Затем выкладываем ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Равномерно распределяем поленту по форме, чтобы получился слой примерно 1 см толщиной.

Обжариваем нарезанный репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. После этого кладем лист эстрагона и веточки тимьяна. Приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Содержимое сковороды помещаем на поленту, равномерно распределяя его поверх. Затем посыпаем все поленту равномерным слоем грецких орехов и немного тертого сыра.

Душистый рулетик кладем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх станет золотистым и хрустящим.

Готовые сладкие перцы фаршированные полентой и лисичками можно подать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Суп из пшена с лесными грибами

Для приготовления супа из пшена с лесными грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г пшена
  • 300 г лесных грибов (например, белые лисички или шампиньоны)
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу
  • по вкусу — веточки свежего эстрагона

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Лесные грибы промываем и нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок режем мелкой порошковой нарезкой. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 2: Обжаривание грибов

На огне разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще несколько минут.

Шаг 3: Готовка супа

В кастрюлю наливаем овощной бульон и добавляем обжаренные грибы, лук и чеснок. Затем кладем морковь и пшено. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем соль, перец и веточки эстрагона. Доводим до готовности и сейчас можно подавать на стол.

Суп из пшена с лесными грибами отлично сочетается с крупно нарезанными грецкими орехами и подается с полентой или хлебом.

Суп-пюре из лисичек с эстрагоном

Один из интересных рецептов с грибами – это суп-пюре из лисичек с эстрагоном. Этот суп имеет нежный и насыщенный вкус, который можно разнообразить добавлением различных специй.

Для приготовления супа-пюре из лисичек с эстрагоном нам потребуется:

  • 300 г белых лисичек,
  • 2 средние моркови,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 мл грибного бульона,
  • 1 луковица шалота,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Вначале мы промываем лисички и нарезаем их тонкими ломтиками. Затем разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лисички до золотистого цвета.

Параллельно режем морковь, репчатый лук, шалот и чеснок мелкой нарезкой. Ставим на огонь кастрюлю с грибным бульоном и доводим его до кипения.

Добавляем в кастрюлю обжаренные лисички, морковь, репчатый лук, шалот и чеснок, а также сушеный эстрагон. Посолим и поперчим по вкусу.

Варим все ингредиенты на среднем огне около 20 минут до мягкости моркови.

Затем с помощью блендера превращаем содержимое кастрюли в однородную массу. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного грибного бульона или воды.

Подаем суп-пюре из лисичек с эстрагоном горячим. При желании можно украсить его листьями свежего эстрагона или порошком из сушеного эстрагона и подать к нему грецкие орехи или сыр.

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий