Рыба в духовке в кляре рыбный салат и бургер 4 новых рецепта

Рыба в духовке в кляре рыбный салат и бургер 4 новых рецепта

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин с использованием рыбных продуктов – это всегда отличный выбор. Рыба богата белками, полезными жирными кислотами и витаминами, поэтому она является незаменимым ингредиентом в сбалансированном рационе питания.

Предлагаем вам познакомиться с четырьмя новыми рецептами, которые обязательно придутся вам по вкусу. Начнем с основного блюда – рыбы в духовке в кляре. Для приготовления вам понадобятся рыбные филе (например, баррамунди или форель), соль, перец, мука, яйца и растительное масло. Филе нужно посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

Затем подготовьте кляр: в миске смешайте муку, желтки, воду, растительное масло и дрожжи. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Очищенные яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Осторожно выложите рыбные филе и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Для приготовления соуса к рыбе вам понадобятся терияки соус, оливковое масло, соль, перец, сахар и сок лимона. Смешайте все ингредиенты и протерев соус в соуснике.

Для приготовления рыбного салата вам понадобятся свежие огурцы, морковь, сельдерей, тунец, соль, перец, сливки, уксус, медленном режиме варки. Салат можно приготовить заранее и подавать охлажденным.

Нарежьте огурцы и морковь тонкой соломкой. Тунец разморозьте и очистите от кожицы. Сельдерей мелко порубите. В миске смешайте все ингредиенты и заправьте соусом из сливок, уксуса, сахара и мешавшихся яиц. Добавьте соль, перец, сахар и сок лимона по вкусу. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.

Следующим блюдом, которым мы предлагаем вас познакомиться, является рыбный бургер. Для этого вам понадобится горбуша, хлеба белого, листья салата, оливковое масло, яблочный уксус, перец, соль и петрушка.

Поджарьте ломтики хлеба в оливковом масле до полностью покрытия золотистой корочкой. Выложите их на полотенце, чтобы удалить лишнее масло. На каждый ломтик хлеба положите лист салата, рыбу, протертые яйца, рулет, ломтик сала и зелень петрушки. Смажьте булочки соусом из оливкового масла и яблочного уксуса. Сложите все слои бургера и украсьте свежей петрушкой.

Приготовление разнообразных блюд из рыбы – это прекрасная возможность удивить себя и своих близких новыми вкусами. Наслаждайтесь изысканными рецептами рыбных блюд, которые могут стать настоящим открытием для вашего гастрономического опыта!

Тунец горбуша форель и морской окунь рыбные рецепты от шеф-повара

Тунец в сильном соусе

Для приготовления тунца в сильном соусе необходимо взять свежий тунец и нарезать его на тонкие ломтики. Затем смешать соль, перец и муку, и обвалять каждый ломтик этой смесью. Нагреть сковороду с маслом и обжарить ломтики несколько минут с каждой стороны, чтобы получились золотистые корочки. Для соуса нужно смешать сливочное масло, сок лимона, сок апельсина, соевый соус, и влить эту смесь на сковороду к обжаренным ломтикам. Тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, периодически переливая соусом из сковороды. Блюдо готово!

Горбуша в медленном тушении

Для приготовления горбуши в медленном тушении необходимо очистить и нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить горбушу, нарезанную на порционные кусочки, и натереть ее солью и черным перцем. Далее влить в сковороду горячий бульон и накрыть крышкой. Готовить в течение 20-30 минут на медленном огне. Подавать горячий!

Форель с бульоном из фиш-энд-чипс

Форель с бульоном из фиш-энд-чипс

Для приготовления форели с бульоном из фиш-энд-чипс нужно взять свежую форель и очистить ее от чешуи. Затем форель нарезать на порционные кусочки и положить их в миску. Добавить орегано, уксус, соль, перец, нарезанные листья петрушки и немного сливочного масла. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в холодильнике минимум 1 час. Для бульона нужно прогреть воду, добавить фиш-энд-чипс и варить 15-20 минут. Затем процедить, добавить сливки, соль и перец по вкусу, и довести до кипения. В получившийся соус добавить маринованную форель и тушить на медленном огне до готовности, примерно 8-10 минут. Блюдо готово для подачи!

Морской окунь в кляре с хрустящей корочкой

Для приготовления морского окуня в кляре необходимо взять филе морского окуня и нарезать его на порционные кусочки. В отдельной миске смешать муку, соль, перец, яблочный уксус, желтки и вино. Перемешать до получения однородной массы. Затем взбить белки до образования пены и аккуратно добавить их в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать, чтобы получился однородный кляр. Подогреть растительное масло в сковороде и обвалять в кляре каждый кусочек морского окуня. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Положить на полотенце бумажным, чтобы удалить лишний жир. Блюдо подается горячим с соусом и свежим салатом!

Вот вам 4 новых рецепта для приготовления вкусной рыбы: тунца, горбуши, форели и морского окуня. Вы можете выбрать любой из этих рецептов или попробовать приготовить все сразу. Не забывайте экспериментировать с соусами и специями, чтобы добавить оригинальности вашим блюдам. Приятного аппетита!

Салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г горбуши домашнего копчения
  • 1 шт лук-порей
  • 2 яйца (желтки и белки отделить)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто, разделить его на несколько частей и раскатать каждую часть до тонкой корочки.
  2. Вырезать из теста круги примерно 10 см в диаметре и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  3. Поставить противень с тестом в духовку на 180 градусов и печь около 10 минут до готовности.
  4. В это время нарезать лук-порей тонкими соломками и промыть его под холодной водой.
  5. Салат из горбуши домашнего копчения нарезать кубиками.
  6. В миску положить лук-порей, рыбные кубики, соль, перец, сливочное масло, яблочный уксус и все это перемешать.
  7. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маслом и натереть сельдерей на терке.
  8. Белки взбить до пиков и медленно влить в них яблочно-сельдерейный соус.
  9. Добавить в смесь рыбы и лука соль и перец, смешать все вместе.
  10. Положить на каждый круг с тонким слоем тунца и накрыть вторым кругом теста.
  11. Салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем подаем с соусом и декорируем листьями петрушки.

Рулет из форели терияки с пюре из сельдерея

Рулет из форели терияки — это изысканное блюдо с азиатским акцентом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: форель, терияки соус, медленное варенье, вино, соль, перец, огурцы, сельдерей, сливочное масло, сливочные сливки, яблочный уксус, сушеные морковь, бульон, соль, сахар, масло, корень сельдерея.

Сначала необходимо разморозить рыбу, и хорошо ее промыть. Затем следует приготовить маринад. В миску смешивают терияки соус, медленное варенье, вино, соль и перец. В полученной смеси рыбу оставляют на 30 минут. В это время можно приготовить пюре из сельдерея.

Для пюре сельдерей нарезают небольшими кусочками и варят в подсоленной воде до мягкости. После этого они протираются сквозь сито или измельчаются в блендере. В полученную массу добавляют сливочное масло, сливочные сливки, яблочный уксус и сушеные морковь. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции.

Приготовление рулета

Нарезать огурцы, сельдерей и морковь тонкой соломкой. Рыбу промыть и высушить. Затем ее слегка посолить и поперчить. Огурцы, сельдерей и морковь распределить на рыбный слой.

Сверху уложить второй слой рыбы и заправить соусом терияки. Затем аккуратно свернуть в рулет, закрепив веревкой или зубочистками. Рулет уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

В это время можно приготовить соус. Для этого необходимо смешать корень сельдерея, сливочные сливки, бульон, соль, сахар и вино. Смесь довести до кипения и варить несколько минут.

После приготовления рулета, его необходимо охладить и нарезать на порции. Подать с пюре из сельдерея и соусом сверху. Приятного аппетита!

Фиш-энд-чипс из баррамунди

Фиш-энд-чипс – это традиционное английское блюдо, состоящее из жареной рыбы и картофельных чипсов. В данном рецепте используется рыба баррамунди, которая отлично сочетается с хрустящими картофельными чипсами.

Для приготовления рыбы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе баррамунди
  • мука
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Для приготовления чипсов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель
  • растительное масло
  • соль

Для начала подготовьте рыбу. Разморозить филе баррамунди и нарезать его на порционные куски. Посолить и поперчить куски рыбы с обеих сторон. Оставить их на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.

Пока рыба охлаждается, подготовьте картофельные чипсы. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими соломками. Поставьте картофель на бумажное полотенце и посолите. Подождите несколько минут, затем высушите картофель с помощью бумажного полотенца.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Погрузите в него слоем картофельные соломки и жарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Далее, обмакните куски рыбы в муку и обваляйте в ней с обеих сторон. Разогрейте масло для жарки в сковороде на сильном огне. Положите куски рыбы на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

Фиш-энд-чипс подается с соусом тартар. Его можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • майонез
  • огурцы
  • зубчик чеснока
  • мелко нарезанная петрушка
  • сок половины лимона

Для приготовления соуса тартар смешайте майонез, мелко нарезанные огурцы, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку и сок половины лимона. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Фиш-энд-чипс подается на столе с картофельными чипсами и соусом тартар. Приятного аппетита!

Бургер с тунцом

Для приготовления бургера с тунцом понадобится свежий тунец, который нужно разморозить заранее. Затем тунец следует протереть солью и молотым черным перцем. Для кляра рыбного бургера нужно взять яйца, муку, соль и воду. Мелко нарезанную петрушку смешать с тестом и осторожно опустить в него рыбу.

Тунца можно заправлять соусом терияки, соусом из яблочного уксуса, масла или оливкового масла с укропом и зубчиком чеснока.

В качестве начинки для бургера можно использовать свежие огурцы, маринованные огурцы, листья салата, кетчуп и майонез. Нарезанный тунец следует обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Для приготовления соуса для бургера с тунцом необходимо смешать майонез, кетчуп, сок половины лимона, нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Все ингредиенты следует перемешать в блендере или мясорубке.

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий