Соус из помидоров и паштет из баклажанов рецепты от Лары Кацовой

Соус из помидоров и паштет из баклажанов рецепты от Лары Кацовой

Заглянув на базар, Лара Кацова обнаружила там прекрасные помидоры и свежие баклажаны. Вдохновленная этой находкой, она решила приготовить соус из помидоров и паштет из баклажанов. Оба рецепта стали настоящей находкой для всех любителей вкусной и оригинальной закуски.

Соус из помидоров, приготовленный по рецепту Лары Кацовой, имеет неповторимый вкус и аромат. Для приготовления соуса вам понадобится матбуха, базарного купчоницы, и свежие помидоры. Сначала помидоры нужно обжарить на сковороде, а затем пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. После этого соус станет еще более нежным и вкусным.

Чтобы соус получился вкусным и ароматным, Лара Кацова рекомендует добавить в него рубленный чеснок и немного зиры. Если вы любите острый вкус, можно добавить немного молотого перца или мелко рубленого острого перчика. Соус из помидоров Лары Кацовой станет отличным дополнением к любому мясному блюду или закуске.

Паштет из баклажанов — это еще одна восхитительная закуска от Лары Кацовой. Баклажаны перед приготовлением паштета нужно запечь в духовке. Затем их нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу нужно смешать с рубленым чесноком и паприкой. Паштет из баклажанов Лары Кацовой напоминает по своему вкусу болгарский лечо.

Если вы хотите приятно удивить своих гостей на вечеринке или просто разнообразить свой повседневный обед, обязательно попробуйте приготовить соус из помидоров и паштет из баклажанов по рецептам Лары Кацовой. Вы будете очень довольны результатом!

Заготовка на зиму из помидоров и перца закуска из баклажанов одесские рецепты

Лара Кацова – известная кулинарный блогер и автор матбухи, соусом из помидоров и паштетом из баклажанов поделится рецептами, которые станут настоящим открытием для вашей кухни. Интересно, что такая простая и доступная заготовка на зиму, как соус из помидоров и перца, может стать великолепной закуской из баклажанов. В этой статье Лара Кацова расскажет о том, как приготовить такую закуску и поделится своими секретами.

Для приготовления закуски из баклажанов и соуса из помидоров и перца нам понадобится следующее оборудование: нож, рубанок, сковородка, чеснокодавка, фольга, оливковое масло. Также нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный баклажан, помидоры, болгарский перец, чеснок, паприка, зира.

Перед началом приготовления баклажанов и закуски из помидоров и перца необходимо провести небольшую подготовку. Баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками. Посолите баклажаны и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отстоялись. Затем их нужно промыть и выложить на противень или другую форму. Не забудьте смазать противень маслом, чтобы баклажаны не прилипли.

Затем отправьте баклажаны в духовку и ждите, пока они не станут мягкими – это займет примерно 15 минут. В это время можно приготовить соус из помидоров и перца. Для этого нужно нарезать помидоры и перец соломкой. Зубчик чеснока нужно мелко рубить. На сковородке на оливковом масле обжарьте помидоры и перец в течение 5-7 минут, добавьте чеснок и специи (паприку и зиру).

Очень вкусно получается, если перед добавлением помидоров и перца их пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В этом случае соус получится еще более густым и насыщенным. Когда соус готов, нужно вытащить баклажаны из духовки и обильно полить их соусом из помидоров и перца.

Закуску можно подавать как горячей, так и холодной. В любом случае, она будет отличным дополнением к любому блюду. Сочетание мягкого баклажана и ароматного соуса из помидоров и перца просто неземное. Лара Кацова уверена, что этот рецепт станет одним из вашей любимых.

Матбуха — соус из тушеных овощей

Если вы хотите приготовить оригинальный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам, обратите внимание на матбуху. Этот соус, имеющий своими основными ингредиентами помидоры и баклажаны, является традиционным для кухни северной Африки, такой как Марокко, Тунис и Ливия.

Для приготовления матбухи вам понадобится несколько помидоров, пара баклажанов, чеснок, паприка и зира. Начните с того, что отправьте баклажаны в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. После этого огурцы извлекутся из духовки и остынут. Затем ножом удалите лишние пылинки с баклажанов и удалите их кожу.

Далее, нарежьте баклажаны, а также помидоры на средние кубики. Затем возьмите рубильный нож и нарубите все овощи, чтобы получилась однородная масса. Добавьте немного чеснока: можно взять один зубчик (крупный) или несколько (если вы большой поклонник чеснока). Чем больше чеснока, тем насыщеннее будет соус.

После того как вы нарезали все овощи и добавили чеснок, перейдите к следующему шагу — тушению. Для этого положите все нарезанные овощи в удобную посуду и добавьте немного растительного масла. Поставьте на средний огонь и перемешивайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. При этом добавьте в соус немного паприки и зиры, чтобы придать ему особый вкус.

Через несколько минут, когда овощи станут мягкими и тушенными, ваша матбуха будет готова. Она имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию помидоров и баклажанов. Этот соус хорошо подходит в качестве закуски к мясным блюдам или просто куском свежего хлеба. Матбуха напоминает болгарский лечо, но имеет свои особенности и является уникальным соусом, который может понравиться вам и вашим гостям.

Делаем базар

Итак, перед нами интересный рецепт от Лары Кацовой — соус из помидоров и паштет из баклажанов. Эти две закуски отлично сочетаются и будут ярким украшением любого праздничного стола.

Для приготовления соуса из помидоров вам понадобится крупный помидор и пара зубчиков чеснока. Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого их можно обдать кипятком или использовать ножик. Затем помидоры рубятся небольшими кусочками и отправляются в блендер или мельницу для размола. Добавьте в полученную массу чеснок, рубленый крупно и перемешайте. Теперь добавьте специи — паприку, зиру, перец и соль по вкусу. Внимательно все перемешайте и этот вкусный соус готов!

А теперь перейдем к приготовлению паштета из баклажанов. Баклажаны помыть и обсушить, затем нарезать их на круглые или длинные тонкие ломтики. Можно использовать нож или мандолину для нарезки. После этого баклажаны обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны предварительно оставьте на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

Теперь приступаем к самому паштету. В блендере смешайте обжаренные баклажаны, немного масла, сок половины лимона и пару зубчиков чеснока. Все размалывается до однородной массы. Затем добавьте в паштет порошок горького перца и соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и наш паштет готов!

Таким образом, соус из помидоров и паштет из баклажанов — отличная комбинация для закуски или добавления к основным блюдам. Вкусные и полезные, они надолго запомнятся вашим гостям и сделают вашу кухню настоящим базаром вкусов.

Приготовление

Приготовление

Для приготовления соуса из помидоров и паштета из баклажанов по рецепту от Лары Кацовой вам понадобится следующее оборудование: кухонный нож, крупная резиновая тарелка и мелкосерийный блендер.

Перед началом приготовления баклажаны и помидоры надо промыть водой и обсушить. Затем баклажаны разрезаем вдоль пополам и выкладываем на тарелку. Через несколько минут мякоть баклажана станет мягкой и будет легко отделяться от кожуры. Снять кожуру можно просто при помощи ножа.

Очищенные баклажаны отправьте в миску и добавьте зиры, нарезанный чеснок и перчик болгарский. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ножом или ложкой. Затем добавьте паприку и перец по вкусу.

Соус из помидоров готовится несложно. Отправьте помидоры в блендер и превратите их в пюре. Затем добавьте чеснок и получившуюся массу снова прогоните через блендер.

Как только соус и паштет готовы, их можно подавать на стол. Более подробно с рецептом и процессом приготовления можно ознакомиться в книге рецептов Лары Кацовой «Матбуха».

Хацелим или Паштет из баклажан

Хацелим — это аппетитный паштет из баклажан, который можно приготовить, если у вас есть сахарный перец, паприка и другие ингредиенты. Этот соус отлично подходит в качестве закуски к основному блюду или просто с хлебом.

Для приготовления хацелима или паштета из баклажан, понадобится несколько крупных баклажанов. Их нужно помыть и нарезать на крупные куски. Затем отправьте баклажаны в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими и пропеклись.

Пока баклажаны готовятся, можно уже начать готовить соус. Для этого нужно рубить помидоры, болгарский перец и зубчик чеснока. Добавьте немного сахара и соль, а также зиру и паприку. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь.

Доведите соус до кипения и готовьте минут 10-15, чтобы овощи стали мягкими. После этого немного остудите соус и перемешайте его блендером или используйте иное оборудование для измельчения. Соус должен стать однородным и гладким.

Когда баклажаны станут нежными, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Затем с помощью ножа удалите кожу с баклажанов и выложите их в кастрюлю с соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Паштет из баклажан готов! Он имеет нежный вкус и аромат, а также легкую пикантность от перца и паприки. Подавайте хацелим как гарнир или закуску к основному блюду. Также его можно намазать на хлеб и насладиться вкусом в любое время дня.

Оцените статью
Моя семья
Добавить комментарий