Часто после долгого рабочего дня все мы хотим готовить что-то быстрое и вкусное. Если вы устали от молотого мяса или быстрых блюд из крупной фарша, то это рецепт для вас. Закуска из свиного филе с грибами — это то, что стоит попробовать.
Если вы захотите эту закуску приготовить, то вам понадобится следующий набор продуктов. Первым делом, возьмите 500 грамм свиного филе и нарежьте его на тонкие ломтики. Затем, приготовьте смесь из розмарина, соли, перца и оливкового масла, чтобы мясо имбрировалось. Второй шаг — порежьте луковицу на мелкие полукольца и два зубчика чеснока на чесночные дольки. Третий шаг — на сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и чеснок, и жарьте всё вместе, пока грибы не станут мягкими.
После того, как грибы будут готовы, положите их на тарелку, а в сковороду добавьте свиное филе. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку к грибам. Последний шаг — в сковороду добавьте бульон и смесь из розмарина, соли, перца и оливкового масла. Подогрейте все ингредиенты вместе до кипения, после чего верните мясо и грибы обратно в сковороду. Подавайте закуску горячей и наслаждайтесь вкусом свежих грибов и сочного свиного мяса.
Рагу из чечевицы с овощами
Рагу из чечевицы с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г. молотого чечевичного бессмачного жидкого бульона;
- 150 г. смеси овощей (морковь, картофель, зеленый горошек);
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г. грибов;
- 2 столовые ложки масла;
- соль и перец по вкусу;
- по вкусу розмарин.
Для приготовления рагу из чечевицы с овощами сначала необходимо нарезать лук и чеснок. Затем, на разогретой сковороде, небольшую порцию масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. После этого, добавить грибы и жарить несколько минут до мягкости.
Далее, в кастрюлю добавить молотую чечевицу, овощи и грибы. Залить все бульоном и посолить с перцем по вкусу. Добавить розмарин и тушить на среднем огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовое рагу из чечевицы с овощами можно подавать горячим. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно если вы следите за своим питанием.
Бедро индейки с грибами
Бедро индейки с грибами — это прекрасное блюдо для ужина, которое можно приготовить всего за несколько минут. Для этого понадобится крупная индюшачья грудинка, свежие грибы, оливковое масло, зубчик чеснока, розмарин и бульон.
Для начала, необходимо нарезать луковицу и грибы. Затем накапать немного оливкового масла на разогретую сковороду и обжаривать овощи с грибами, добавив зубчик чеснока для аромата. После этого добавьте немного бульона и розмарина и тушите все вместе около 15 минут.
Когда грибы и лук подготовятся, возьмите крупную индейку и нарежьте ее на порции. Затем обжарьте индейку с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Переложите мясо в форму для запекания, можно посыпать сверху розмарином и смесью грибов. Затем поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо около 20-25 минут.
Бедро индейки с грибами готово! Выньте форму из духовки и подавайте на стол горячим. Это изысканное блюдо понравится всем вашим гостям и сделает ваш ужин незабываемым. Приятного аппетита!