Весна — это время новых вкусных рецептов супов, в которых главные герои — тыква и цветная капуста. Они не только придают блюду нежный аромат и яркий цвет, но и обогащают его полезными веществами. Если вы следите за своим питанием, то постное блюдо с чечевицей будет отличным выбором.
Для приготовления тыквенного супа понадобится около полукилограмма крупной тыквы. Отделяем ее мякоть от кожуры, режем на мелкие кубики и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем цветную капусту, нарезанную на небольшие порции, и варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда тыква и капуста готовы, снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть. Затем помещаем овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем до получения однородного состояния. Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, солим и приправляем по вкусу. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
Тем временем подготавливаем дополнительные ингредиенты для супа. Чеснок мелко режем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к нему порошок имбиря и перемешиваем. Добавляем получившуюся смесь в суп и варим еще несколько минут.
Также можно приготовить тыквенные клецки для супа. Для этого смешиваем тыквенную мякоть с яйцом, мукой и солью. Формируем маленькие клецки и варим их в кипящей воде до готовности. Затем переливаем их в суп и перемешиваем.
Готовый тыквенный суп подаем горячим, посыпая свежемолотым перцем и по желанию украшаем листьями свеклы или соком лимона. Благодаря тыкве суп станет сладким и ароматным, а цветная капуста добавит не только яркие краски, но и насыщенный вкус. Приятного аппетита!
- Супы-пюре — 3 рецепта добавьте сыр дор блю кокосовое молоко и арахис
- Первый рецепт: Тыквенный суп с дор блю и кокосовым молоком
- Второй рецепт: Цветная капуста с арахисом и кокосовым молоком
- Третий рецепт: Постный суп-пюре с чечевицей и арахисом
- Марокканский суп с нутом
- Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром
- Суп-пюре из тыквы с арахисовым «молоком»
- Летний свекольник на кокосовом молоке
Супы-пюре — 3 рецепта добавьте сыр дор блю кокосовое молоко и арахис
Первый рецепт: Тыквенный суп с дор блю и кокосовым молоком
Для приготовления этого супа-пюре понадобится:
- 1 кг тыквы
- 1 л кокосового молока
- 150 г сыра дор блю
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и чеснок режем мелкой соломкой. На разогретой сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тушим еще несколько минут. Затем добавляем тыкву и жарим, помешивая, до мягкого состояния. После этого переливаем овощи в кастрюлю, добавляем кокосовое молоко, соль и перец, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня и превращаем суп в пюре с помощью блендера. Подаем горячим, добавив тертый сыр дор блю сверху.
Второй рецепт: Цветная капуста с арахисом и кокосовым молоком
Для приготовления этого супа-пюре понадобится:
- 1 головка цветной капусты
- 1 л кокосового молока
- 100 г арахиса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия. Лук и чеснок режем мелкой соломкой. На разогретой сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тушим еще несколько минут. Затем добавляем цветную капусту и жарим, помешивая, до мягкого состояния. После этого переливаем овощи в кастрюлю, добавляем кокосовое молоко, соль и перец, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня и превращаем суп в пюре с помощью блендера. Подаем горячим, посыпав сверху обжаренным арахисом.
Третий рецепт: Постный суп-пюре с чечевицей и арахисом
Для приготовления этого супа-пюре понадобится:
- 200 г красной чечевицы
- 1 л овощного бульона
- 100 г арахиса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец и имбирь по вкусу
Приготовим красную чечевицу по инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг и даем чечевице стекать. Лук и чеснок режем мелкой соломкой. На разогретой сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тушим еще несколько минут. Затем добавляем чечевицу, жарим, помешивая, еще несколько минут. После этого переливаем овощи в кастрюлю, добавляем овощной бульон, соль, перец и имбирь, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Затем снимаем с огня и превращаем суп в пюре с помощью блендера. Подаем горячим, посыпав сверху обжаренным арахисом.
Марокканский суп с нутом
Марокканский суп с нутом – это ароматное и сытное блюдо, которое приготавливают из нута, овощей и различных специй. В этом рецепте сливочное масло можно заменить на овощное, чтобы сделать суп постным.
Для приготовления супа нам понадобится крупная тыква. Мы режем ее на кубики и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
В другой сковороде обжариваем на масле нут вместе с порошком имбиря. Затем добавляем свеклу, резанную кубиками, и жарим еще несколько минут.
К тыкве добавляем обжаренные овощи и варим еще около 10 минут. Приправляем суп солью, свежемолотым перцем и по вкусу другими специями.
Когда суп готов, можно взбить его блендером до однородного состояния. При этом добавляем немного молока или консервированного молока, чтобы суп стал более густым и кремообразным.
Для гарнира можно приготовить клецки из яйца и творога. Для этого взбиваем яйцо с творогом и мелкой тертой сырой тыквой. Формируем клецки и варим их в подсоленной воде до готовности.
Подаём марокканский суп с нутом горячим, добавив клецки и посыпав свежими зеленью и сыром. По желанию можно добавить пару капель свежевыжатого сока лимона для придания особой свежести.
Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром
Для приготовления вкусного и питательного супа-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупная цветная капуста — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Клецки — 200 г
- Голубой сыр — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — 2 ст.л.
- Порошок имбиря — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для начала, перебираем цветную капусту, разделяем ее на крупные соцветия и отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем порошок имбиря и варим капусту до кипения.
Пока капуста варится, готовим клецки. В миску смешиваем молоко, яйцо, соль и мелкой теркой добавляем мякоть свеклы. Все ингредиенты хорошо взбиваем и выкладываем по чайной ложке на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем клецки с двух сторон до золотистого состояния.
Когда капуста станет мягкой, сливаем воду, перемешиваем капусту и кладем в блендер. Все взбиваем до получения однородного пюре.
Возвращаем пюре в кастрюлю, снова добавляем воду и посоливаем. Постепенно подогреваем суп, помешивая, до кипения. Затем добавляем сладкий перец и свежемолотый перец по вкусу. Приправляем соком лимона и перемешиваем.
Подаем готовый суп с клецками и голубым сыром, посыпанным свежими листьями зелени. Благодаря изысканному сочетанию голубого сыра и клецок с цветной капусты суп приобретает насыщенный вкус и аромат.
Суп-пюре из тыквы с арахисовым «молоком»
Для приготовления супа-пюре из тыквы с арахисовым «молоком» вам понадобится свежая тыква, арахис, лук, чеснок, имбирь, соль, перец и лимон.
Сначала мы очищаем тыкву от кожуры и выбрасываем семена. Затем тыкву режем на кубики и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
В то время как тыква варится, режем лук мелкими кубиками и жарим его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого состояния. Добавляем измельченный имбирь и чеснок, жарим еще несколько минут.
После того как тыква станет мягкой, сливаем воду и добавляем кубики жареного лука, имбиря и чеснока. При помощи блендера или погружного блендера превращаем все в однородное пюре.
Далее готовим арахисовое «молоко». Для этого моем и просушиваем арахис, затем помещаем его в блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки. Добавляем горячую воду и взбиваем до получения густого молока.
Полученное арахисовое «молоко» добавляем в кастрюлю с тыквенным пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Подаем горячим суп-пюре из тыквы с арахисовым «молоком», посыпав сверху листьями свежего базилика. Этот вкусный и полезный суп станет отличным вариантом для осеннего обеда или ужина.
Летний свекольник на кокосовом молоке
Летом очень приятно наслаждаться легкими и освежающими блюдами, которые согревают организм и придают энергию. Вот один из таких рецептов — летний свекольник на кокосовом молоке.
Для приготовления свекольника нам понадобится свекла, кокосовое молоко, лимон, чеснок, имбирь и немного масла для жарки. Сначала мы режем свеклу кубиками и жарим ее на огне до золотистого состояния. Затем смешиваем свеклу с кокосовым молоком, добавляем сок лимона, натертый чеснок и укрепляем вкус имбиря. Все компоненты тщательно перемешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
Когда суп закипит, придаем ему овощного вкуса, приправляем солью и перцем. Далее нам понадобится порошок свежемолотого перца, который мы добавляем в суп. Варим свекольник примерно пять минут, помешивая время от времени.
Затем мы переводим суп в блендер и взбиваем до однородного состояния. После этого суп готов к подаче. Мы выливаем его в большую миску, кладем в центр жареный кубиками свеклу и переливаем сметаной.
Оставляем свекольник на несколько минут, чтобы он пропитался ароматом свежей сметаны. Затем подаем гостям и наслаждаемся нежным и сладким вкусом этого летнего супа. Благодаря кокосовому молоку и свекле суп оказывается очень освежающим и полезным. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.